Питание обучающихся во время проведения учебно-тренировочных занятий не предусмотрено (нахождение обучающихся на объектах не более 4 часов) на основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
Питание организуется для обучающихся образовательной организации во время проведения учебно-тренировочных сборов, выездов на соревнования и турниры.
Порядок организации питания во время выездных соревнований и порядок питьевого режима регламентируется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 года № 32.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202011120001?index=1
Основными задачами при организации питания обучающихся, являются:
— обеспечение обучающихся питанием во время учебно-тренировочных сборов и соревнований, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
— гарантированное качество и безопасность пищевых продуктов, используемых в питании;
— предупреждение инфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
— пропаганда принципов здорового и полноценного питания.