Спортивная школа "Мечта" Ейского района
муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Питание обучающихся во время проведения учебно-тренировочных занятий не предусмотрено (нахождение обучающихся на объектах не более 4 часов) на основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
Питание организуется для обучающихся образовательной организации во время проведения учебно-тренировочных сборов, выездов на соревнования и турниры.
Порядок организации питания во время выездных соревнований и порядок питьевого режима регламентируется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 года № 32.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202011120001?index=1
Основными задачами при организации питания обучающихся, являются:
— обеспечение обучающихся питанием во время учебно-тренировочных сборов и соревнований, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
— гарантированное качество и безопасность пищевых продуктов, используемых в питании;
— предупреждение инфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
— пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Питание обучающихся во время проведения учебно-тренировочных занятий не предусмотрено (нахождение обучающихся на объектах не более 4 часов) на основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
Питание организуется для обучающихся образовательной организации во время проведения учебно-тренировочных сборов, выездов на соревнования и турниры.
Порядок организации питания во время выездных соревнований и порядок питьевого режима регламентируется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 года № 32
Основными задачами при организации питания обучающихся, являются:
— обеспечение обучающихся питанием во время учебно-тренировочных сборов и соревнований, соответствующим
возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
— гарантированное качество и безопасность пищевых продуктов, используемых в питании;
— предупреждение инфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
— пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
В целях охраны здоровья обучающихся образовательной организации предусматривается:
— оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
— определение оптимальной учебно-тренировочной, внеучебной нагрузки, режима учебно-тренировочных занятий;
— пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
— организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся;
— прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;
— профилактику и запрещение курения табака или потребления никотиносодержащей продукции, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ и других одурманивающих веществ;
— обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в образовательной организации;
— профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в образовательной организации;
— проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
— обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.